СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, Пользователь или (потенциальный Пользователь) Сервиса HELLO, путем проставления галочки в чек-боксе в Приложении HELLO, подписываю настоящий документ и выражаю своё согласие на предоставление обществу с ограниченной ответственностью «ЗВЕЗДА СТОЛИЦЫ» (юридический адрес: Республика Беларусь, 220035, г. Минск, ул. Тимирязева, д. 23, корп. 1, каб. 5, УНП 193029077, (далее - Арендодатель) права на обработку моих персональных данных, а именно:

  • фамилия, имя, отчество (при наличии), пол, дата, месяц и год рождения, гражданство, место рождения, индивидуальный идентификационный номер, серия и номер удостоверяющего личность документа (паспорта или иного заменяющего его документа), данные водительского удостоверения, сведения об адресе регистрации по месту жительства,
  • контактные данные, в том числе номер телефона/ов, адрес/а электронной почты,
  • данные о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний к использованию транспортных средств,
  • данные, полученные путем фотографирования, сканирования, видеозаписи, в любых форматах и качестве, сканобразы удостоверяющего личность документа, водительского удостоверения или любого иного ранее переданного документа, в любых форматах,
  • платёжные данные,
  • данные геолокации (навигационные данные),
  • любые иные персональные данные, связанные с заключением и исполнением Договора присоединения и Пользовательского соглашения,

 

Мне сообщили, что Оператором персональных данных является общество с ограниченной ответственностью «ЗВЕЗДА СТОЛИЦЫ», его местонахождение 220035, г. Минск, ул. Тимирязева, д. 23, корп. 1, каб. 5, УНП 193029077.

Данное согласие предоставляется на обработку моих персональных данных в целях заключения и исполнения Договора присоединения и Пользовательского соглашения, охраны интересов Арендодателя, взыскания задолженности или нанесенного ущерба, выявления лица, допустившего нарушение законодательства Республики Беларусь, предоставления данных по запросам уполномоченных органов Республики Беларусь, оказания Арендодателем дополнительных услуг, участия в проводимых Арендодателем акциях, опросах, исследованиях (включая, но не ограничиваясь проведением опросов, исследований посредством электронной, телефонной и сотовой связи), принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц, представления мне информации об оказываемых Арендодателем услугах, предоставлением Арендодателем консультационных услуг, в том числе в целях заключения мною в дальнейшем договоров/соглашений с иными лицами в целях исполнения Договора присоединения, и распространяется на всю информацию, указанную выше в настоящем согласии.

Я подтверждаю, что сбор, хранение, обработка, пользование моих персональных данных может осуществляться Арендодателем в объеме, который необходим для достижения каждой из вышеперечисленных целей, следующими возможными способами: сбор, запись (в том числе на электронные носители), систематизация, накопление, хранение, составление перечней, маркировка, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, трансграничная передача персональных данных, получение изображений путем фотографирования/сканирования, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. Обработка осуществляется как с помощью средств автоматизации, так и без использования таких средств.

Я подтверждаю, что настоящее согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента его предоставления Арендодателю. Мне известно, что я вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления соответствующего письменного уведомления Арендодателю в любое время. Арендодатель обязан в 15-дневный срок после получения соответствующего уведомления прекратить обработку моих персональных данных. При этом я признаю и понимаю, что доступ к пользованию Сервисом HELLO не будет предоставляться мне Арендодателем с того момента, когда Арендодатель лишится возможности обрабатывать мои персональные данные.  Мне понятно, что в любой момент времени, я могу обратившись к Оператору запросить информацию об обработке моих персональных данных, а также требовать внесения любых необходимых изменений в персональные данные для их уточнения путем подачи заявления.

Мне разъяснены права, связанные с обработкой моих персональных данных, механизм реализации таких прав, а также последствия дачи согласия субъекта персональных данных или отказа в даче такого согласия.

Я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления моих персональных данных для достижения указанных выше целей третьим лицам (в том числе уполномоченным государственным органам), а равно как при привлечении третьих лиц к выполнению работ (оказанию услуг), предусмотренных Договором присоединения и Пользовательским соглашением, передачи Арендодателем принадлежащих ему функций и полномочий иному лицу (уступке, в том числе для рассмотрения возможности уступки и принятию решения об уступке, взысканию задолженности и др.), Арендодатель вправе без получения дополнительного согласия с моей стороны в необходимом объеме передавать мои персональные данные таким третьим лицам.

Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по собственной воле и в своих интересах.

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ЕГО ПРАВ, СВЯЗАННЫХ С ОБРАБОТКОЙ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ,

МЕХАНИЗМА РЕАЛИЗАЦИИ ТАКИХ ПРАВ, ПОСЛЕДСТВИЙ ДАЧИ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЕГО ОТЗЫВА

В соответствии с требованиями ч. 2 п. 5 ст. 5, абз. 2 и 3 п. 1 ст. 16 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» Пользователю для ознакомления предоставляется следующая информация.

Вы, субъект персональных данных, обладаете следующими правами в рамках обработки Ваших персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «ЗВЕЗДА СТОЛИЦЫ»  (далее – Оператор):

а) в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Оператору заявления в электронной форме направив скан копию (фотографию хорошего качества) подписанного заявления на электронную почту info@hello.by или по номеру телефона технической поддержки в мессенджер + +375 44 777 60 60;

б) получить информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, содержащую:

наименование (фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется)) и место нахождения (адрес места жительства

(места пребывания)) Оператора;

подтверждение факта обработки персональных данных Оператором (уполномоченным лицом);

его персональные данные и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано его согласие;

наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу;

иную информацию, предусмотренную законодательством;

в) требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных подает Оператору заявление в электронной  форме направив скан копию (фотографию хорошего качества) подписанного заявления на электронную почту info@hello.by или по номеру телефона технической поддержки в мессенджер +375447776060, с приложением соответствующих документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в персональные данные;

г) получать от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено Законом о защите персональных данных и иными законодательными актами. Для получения указанной информации субъект персональных данных подает заявление Оператору.

д) требовать от Оператора бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом о защите персональных данных и иными законодательными актами. Для реализации указанного права субъект персональных данных подает Оператору заявление в порядке, установленном Законом о защите персональных данных;

е) обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Заявление субъекта персональных данных для реализации прав, перечисленных в подпунктах а), б), в), г), д) должно содержать:

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства

(места пребывания);

дату рождения субъекта персональных данных;

идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа,

удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных

данных при даче своего согласия оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта

персональных данных;

изложение сути требований субъекта персональных данных;

личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

Дача Пользователем согласия на обработку персональных данных позволит Оператору предоставить Пользователю сервис Hello (услуги каршеринга).

Отзыв данного согласия повлечет за собой невозможность дальнейшего предоставления сервиса Hello (услуги каршеринга) Пользователю в связи с характером оказываемых Оператором услуг.

Кроме того, субъекту персональных данных разъяснены его обязанности:

a) предоставлять Оператору достоверные персональные данные;

б) своевременно сообщать Предприятию об изменениях и дополнениях своих персональных данных;

г) исполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь и локальными правовыми актами Оператора в области обработки и защиты персональных данных.